6 октября

ТТК-ЗС запустил в Новосибирске телевизионный канал высокой четкости

ТТК-ЗС запустил в Новосибирске телевизионный канал высокой четкости

ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) включил в список каналов цифрового ТВ в Новосибирске первый телеканал высокой четкости - «Luxe TV HD».

Новосибирск - второй город Западной Сибири, жители которого  получили возможность просмотра телеканала высокой четкости. В мае текущего года «Luxe TV HD» появился в Омске. Цифровое телевидение предоставляется бесплатно всем пользователям  услуги доступ в Интернет от ТТК-ЗС.

Генеральный директор ТТК-ЗС Александр Соловьев уточнил, что «до конца 2010 года данный канал появится во всех крупных городах присутствия оператора. Кроме того, мы планируем  увеличить количество каналов высокой четкости в списке цифрового телевидения ТТК-ЗС».

В настоящий момент в список цифрового телевидения ТТК-ЗС входят десятки эфирных и спутниковых каналов, среди которых «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Discovery Science», «Дом Кино», «Юмор ТВ», «Comedy TV» и др. Существующий список постоянно обновляется и расширяется.

Для просмотра нового канала высокой четкости абонентам ТТК-ЗС необходимо скачать с сайта www.myttk.ru специальную программу для просмотра цифрового телевидения IP-TV Player и выбрать в плей-листе канал «Luxe TV HD».

«Luxe TV HD»
«Luxe TV HD» - открытый телеканал представленный на четырех языках вещания: русском, английском, немецком и французском. Материал для канала снят и обработан с использованием технологии HD, что позволяет зрителю в полной мере насладиться красочными сюжетами о событиях в мире искусства и моды.

Технология HD TV
HD TV - стандарт для цифрового телевидения высокой четкости изображения. Для сравнения: разрешение обычного эфирного канала составляет 720 на 576 пикселей, в то время как разрешение FullHD-канала составляет до 1920 на 1080 пикселей, что почти в пять раз больше. При этом изображение лишено свойственных аналоговому сигналу помех или искажений, а также имеет насыщенный цвет и высокую сочность красок с четкой и плавной передачей движений.