7 октября

ТТК-ЗС покажет «Приз Карелина» в Интернете

ТТК-ЗС покажет «Приз Карелина» в Интернете

Компания ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) организует Интернет-трансляцию XIX Международного юношеского турнира по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Турнир пройдет в Томске с 8 по 10 октября.

В течение двух дней на сайте компании ТТК-ЗС www.myttk.ru все желающие смогут наблюдать за соревнованиями. В пятницу 8 октября с 18-00 до 19-30 пройдет трансляция торжественной церемонией открытия, в субботу 10 октября с 11-00 до 14-30 можно будет следить за ходом финальных поединков.

Специально для организации Интернет-трансляции в томский Дворец зрелищ и спорта был проведен цифровой канал связи с пропускной способностью 1 Гб/с. В дальнейшем данная линия связи будет использована для проведения подобных мероприятий.

Александр Карелин отметил значимость Интернет-трансляции турнира: «Используя современные средства коммуникации, мы сможем привлечь внимание к спорту еще большего количества молодежи. Приятно, что коммерческие организации проявляют интерес к продвижению идеи популяризации спорта. В частности, инициатива организации Интернет-трансляции исходила от компании ТТК-ЗС».

XIX Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе

В этом году «Приз Карелина» соберет в Томске около 350 юных атлетов из 40 регионов России, более 50 спортсменов из национальных юношеских сборных стран дальнего и ближнего зарубежья. В турнире примут участие новоиспеченный чемпион мира по греко-римской борьбе Амбако Вачадзе, президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили и другие гости. Ожидается, что в течение трех дней турнир посетят более 15 тысяч зрителей.

Турнир «Приз Карелина»

Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, 3-кратного победителя Олимпийских игр, 9-кратного чемпиона мира, 12-кратного чемпиона Европы, Героя России Александра Карелина проводит с 1992 года. За 18 лет в состязаниях участвовали более 6 тысяч атлетов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Четверо победителей «Приза Карелина» становились впоследствии победителями Олимпийских игр. Организационный комитет соревнований возглавляет губернатор Томской области Виктор Кресс.