7 июня

ТТК завершил строительство сети ШПД в Абакане

ТТК завершил строительство сети ШПД в Абакане
Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи в России, сообщает о завершении строительства сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет по технологии FTTB (оптика до здания) в столице Хакассии Абакане. Общая сумма инвестиций в проект составила 48,4 млн рублей.

На сегодняшний день зона охвата сети ШПД ТТК-Сибирь, регионального предприятия ТТК, в Абакане составляет 40 000 домохозяйств. Услугами доступа в Интернет от ТТК-Сибирь могут воспользоваться жители 459 домов (90% многоэтажного жилого фонда), а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, чьи офисы расположены на первых этажах зданий, подключенных к сети компании.

ТТК-Сибирь начал реализацию проекта строительства сети ШПД в Абакане в 2009 году. Сегодня абонентами компании являются более 6,5 тыс. жителей города и 60 предприятий среднего и малого бизнеса.

«Этап масштабного строительства сети ШПД в Абакане завершен, но мы намерены продолжать расширение зоны охвата путем точечного освоения новостроек города, – сообщил генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов. – Приоритетом для ТТК-Сибирь остается повышение качества услуг и сервиса для клиентов».