6 июня

ТТК обеспечил проведение телемоста с участием премьер-министра РФ Владимира Путина

ТТК обеспечил проведение телемоста с участием премьер-министра РФ Владимира Путина
Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи в России, обеспечила проведение телемоста с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина в рамках церемонии открытия Большого Новороссийского тоннеля Северо-Кавказской железной дороги 3 июня. В ходе телемоста железнодорожники доложили премьеру о реализации инвестпроектов ОАО «РЖД» на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

Для передачи видеоизображения ТТК предоставил два цифровых канала по 2 Мбит/с каждый. Один из них выполнял резервную функцию. Благодаря высокой пропускной способности сети обмен голосовой и видеоинформацией проходил без задержки сигнала в режиме реального времени.

Телемост связал несколько объектов ОАО «РЖД», расположенных в разных регионах России: восточный портал Большого Новороссийского тоннеля в Краснодарском крае, западный портал Кузнецовского тоннеля Дальневосточной железной дороги в Хабаровском крае и перегон Карымская – Оловянная Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае, а также Рокский тоннель, связывающий Россию с Южной Осетией.

Завершение реконструкции этих объектов, находящихся сегодня в разной стадии готовности, позволит существенно увеличить провозную способность железных дорог на экономически значимых для России участках.