30 июня

ТТК внедряет унифицированную систему биллинга в регионах

ТТК внедряет унифицированную систему биллинга в регионах
Компания ТТК, один из ведущих магистральных операторов связи в России, и ООО «Сетевые Решения», разработчик автоматизированных систем расчетов, завершили первый этап работ по модернизации биллинговой платформы ТТК-Калининград, регионального предприятия Компании ТТК, на основе АСР LANBilling 1.9 в городах Калининград и Балтийск.

Проект реализован в рамках программы модернизации и унификации биллинговых платформ региональных предприятий ТТК. Переход на унифицированную платформу АСР LANBilling 1.9. позволит создать гибкую систему управления расчетами и повысить качество предоставляемых абонентам услуг. В ближайших планах ТТК завершение модернизации биллинговых платформ в региональных компаниях в Северо-Западном регионе и на территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

«Проект по унификации биллинговых платформ региональных предприятий Компании ТТК – важный шаг к созданию единой вертикально-интегрированной компании, заявленной в стратегии ТТК до 2015 года, – сказала Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – Реализация проекта позволит ТТК повысить эффективность управления бизнес-процессами и оперативно реагировать на любые изменения потребительского спроса в масштабе всей страны: моделировать ценовые планы, формировать новые тарифные предложения, прогнозировать динамику абонентской базы».

«Мы рады сотрудничать с одним из крупнейших операторов связи России. Наша платформа АСР LANBilling 1.9 хорошо зарекомендовала себя на рынке, и полностью отвечает высоким требованиям ТТК», – отметил генеральный директор ООО «Сетевые Решения» Владислав Пинженин.

***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер - ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических сетей связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

***
ООО «Сетевые решения» успешно работает на рынке информационных технологий Российской Федерации с 2001 года. Бизнес деятельность компании включает разработку и продвижение программно-аппаратных IT решений, для операторов связи, сервис провайдеров, компаний разработчиков программного обеспечения. Основа продуктовой линейки компании - автоматизированная система расчетов LANBilling, которая применяется в качестве базовой системы операторов связи. Компания «Сетевые решения» участвует в разнообразных проектах построения сложных информационных систем, как на базе собственных продуктов, так и с привлечением ведущих промышленных систем OSS/BSS телекоммуникационного рынка, выступая в роли интегратора.