3 ноября

ТТК модернизировал узел сети IP/MPLS в Амстердаме

ТТК модернизировал узел сети IP/MPLS в Амстердаме

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о модернизации узла доступа к сети IP/MPLS компании в крупнейшем европейском центре межсетевого взаимодействия Telecity 2 в Амстердаме.

В ходе модернизации была произведена замена оборудования, установлены маршрутизаторы последнего поколения компании Juniper Networks, что позволило увеличить пропускную способность узла до 960 Гбит/с.

«Замена оборудования в точке доступа ТТК в Амстердаме реализована в рамках проекта модернизации европейского сегмента сети IP/MPLS компании, – отметил Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль». – Постоянное развитие и совершенствование сетевой инфраструктуры – одно из важнейших условий предоставления качественных и надежных услуг нашим клиентам. Модернизация узла позволит улучшить связность международного сегмента IP-сети ТТК и укрепить позиции компании на рынке аренды международных каналов (IPL), построения корпоративных виртуальных сетей связи (IP VPN) и магистрального доступа в Интернет».

Собственный узел доступа ТТК в Амстердаме функционирует с 2006 года. Через узел IP/MPLS в Амстердаме сеть ТТК подключена к европейской точке обмена интернет-трафиком AMS-IX (Amsterdam Internet Exchange).